從以前ShaSha小時候,我們每個月台北台南跑,奶瓶消毒的事讓我很頭大!想到消毒鍋要搬來搬去,麻煩到我夜深人靜時都會一股衝動的想說:今晚老娘就要下單再買一台放婆家!… 但… 買東西前總會再三分析的我,一來不想要大體積的消毒鍋佔了婆婆廚房空間,二來每次都是開車,如果勤勞一點搬上搬下,其實這個錢可以不用花~ 再者就是一天喝幾餐就得帶上幾支奶瓶,老是大包小包的往返兩地。就這樣我還是沒多買的過了兩年多… 無論國內外旅行,每每也同樣因為奶瓶與消毒的事,讓人想到就厭世~ 在飯店就算了,還可以煮熱水浸泡消毒,一踏出飯店想到下一餐又要來了就狂拍額頭…


 

NaNa出生後適逢搬家,同樣新家婆家兩邊跑,小嬰兒一天就要喝4-6餐奶,奶嘴也老是搞落地…. 加上她出生未滿月就因食入不潔物品,感染腸胃炎,被醫院檢驗出糞便裡含有可怕的金黃葡萄球菌,因此對於NaNa所使用的任何放入嘴巴的物品,我比第一胎更為嚴格把關!非常在乎消毒一事~ 消毒是很瑣碎又每日必須進行的,還好..救 星 出 現 了!

文章標籤

Sha媽古外芙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()